맥류 농산물을 활용한 양조기술(수제맥주) 교육을 통해 농산물 가공에 따른 부가가치를 창출하고자 「수제맥주 양조기술-2기」를 붙임과 같이 실시하오니, 교육을 희망하시는 대상자께서는 2025. 8. 20.(수)까지 신청바랍니다.
기간 : 9월중 / 맥주 발효기간(7일) 및 제조실 인원수용력을 고려하여 팀별 주간간격 운영
- A팀) '25. 9. 5.(금) 및 9. 12.(금) / B팀) '25. 9. 8.(월) 및 9. 15.(월)
장소 : 홉플로우(나주시 남평읍 지석로 252-15(교육생 개인 자차로 방문)
대상 : 24명 (A팀 12명, B팀 12명)
내용 : 수제맥주 양조기술 이론 및 제조 실습교육
신청마감 : 2025. 8. 20.(수)까지
※ 자세한 사항은 붙임문서 참고바랍니다.
※ 문의: 061-330-2723(전라남도농업기술원)
※ 신청: 061-749-3485(순천시농업기술센터 농업인육성팀)