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보도자료

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담당부서 기술보급과 등록일 2020-11-03
제목 순천시, 2020 발효아카데미 추진
- 지역생산 농산물의 새로운 부가가치 창출 기대 -

순천시(시장 허석)는 현재 건립 추진 중인 남해안권 발효식품산업지원센터와 연계하여 순천에서 생산되는 농산물을 활용하여 새로운 부가가치를 창출하고 발효식품 분야에 시민참여를 확대하기 위해 ‘2020 발효아카데미’교육을 추진한다.

발효아카데미는 미생물친환경농업교육관(승주읍 승주로 538-4)과 순천시농산물종합가공지원센터(서면 둔대수계길 28)에서 11월 9일부터 12월 14일까지 매주 월요일에 4시간씩 6주간 진행되며 식품발효미생물 기초이론과 발효차 제조 실습을 병행한 참여형 교육으로 진행된다.

교육참여 희망자는 오는 5일 15시까지 순천시 농업기술센터 기술보급과(061-749-8774)로 신청서를 제출하면 발효식품 제조업 관계자, 창업희망자 등 우선순위에 따라 25명을 선정하여 수강할 수 있다.

이번 교육은 발효차와 발효음료에 대한 시민들의 관심과 이해를 높이기 위해 발효식품산업 방향과 현황에 대한 정보를 공유하고 식품제조업 창업에 필요한 식품위생법 및 인허가에 필요한 기본 규정 등을 교육과정에 포함하여 식품제조업 관계자, 예비창업자, 농업인, 일반시민 모두에게 유익한 강좌가 될 것으로 기대된다.    

순천시 농업기술센터 관계자는 “우리 농산물을 활용한 발효식품산업의 급성장으로 발효식품에 대한 관심이 많아지는 만큼 순천의 다양한 농산물을 이용한 발효식품가공과 실용화 기술향상을 위해 교육을 확대하고 발효식품산업체와 농업현장의 상생사례를 발굴해 적용할 수 있도록 소통과 협력을 강화해 나가겠다.”고 밝혔다.

- 보도자료 제공 : 기술보급과 과학농업팀(749-8774)

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2018-11-30