본문내용 바로가기 주메뉴 바로가기
순천시 챗봇에게 물어보세요!

이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

전체메뉴 보기

logo : 대한민국생태수도일류순천 logo : 대한민국생태수도일류순천

Home > 시정소식 > 보도자료 > 보도자료

보도자료

화면축소 화면확대 인쇄하기 링크복사
조회
담당부서 기술보급과 등록일 2019-08-29
제목 하반기 미생물활용 발효식품제조 기술교육 수강생 모집
순천시, 미생물활용 발효식품제조 기술교육 수강생 모집

순천시 농업기술센터에서는 농산물 발효식품에 관심이 많은 시민들을 대상으로 체계적인 제조기술 습득을 위해 ‘2019년 하반기 미생물 발효식품제조 기술교육’ 교육생을 모집한다. 

이번 교육은 와인, 식초등 발효식품 제조 과정으로 9월 17일부터 11월 19일까지 매주 화요일 미생물친환경농업교육관(승주읍 승주로 538-4)에서 실시된다. 

특히 이번 발효식품교육은 지역 농산물을 이용해 와인, 식초 등을 직접 제조하는 실습을 병행해 교육의 실효성을 높일 계획이다. 

교육신청은 9월 2일 오전 9시부터 선착순 모집이며, 읍면동 행정복지센터를 방문해 신청서를 받거나 순천시청 홈페이지 또는 농업기술센터 홈페이지에 게시된 양식을 내려 받아 직접 방문하거나 이메일(sonniceboy@korea.kr)로 제출하면 된다. .

순천시관계자는 “우리 농산물을 활용한 와인, 식초 음료 시장이 확대되고 있어 발효식품에 대한 관심이 많아지는 만큼 발효식품가공과 실용화를 위한 교육을 확대하겠다”며“농업현장의 좋은 사례를 발굴해 적용하고 교육생과 소통과 협력을 강화하는 교육과정으로 운영해 나갈 계획이다”고 전했다.
첨부파일 7 미생물 발효기술 교육2.jpg

QR CODE

오른쪽 QR Code 이미지를 스마트폰에 인식시키면 자동으로 이 페이지로 연결됩니다.
이 QR Code는 현재 페이지 의 정보를 담고 있습니다.

현재페이지로 연결되는 QR코드
공공누리의 제4유형

[출처표시-비상업적-변경금지]
출처표시/비상업적 이용만 가능/변형 등 2차적 저작물 작성 금지

콘텐츠 담당부서 :
홍보실
전화 :/
061-749-5707
콘텐츠 최종 수정일 : /
2018-11-30