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보도자료

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담당부서 관광진흥과 등록일 2018-08-13
제목 2018 순천 푸드아트 페스티벌 참여푸드투어 음식개발 부스 운영자 대상 1차 컨설팅 열려
2018 순천 푸드아트페스티벌 부스 운영자 대상 컨설팅 열려
 - 순천에서만 맛볼 수 있는 대표음식 개발노력 -

순천시에서는 지난 8월 11일, 2018순천푸드아트 페스티벌 개최에 앞서  푸드투어 음식개발 부스 운영자를 대상으로 순천만에코촌 에코관에서 1차 음식 컨설팅을 실시했다고 밝혔다.

이번 컨설팅에는 국제요리대회 심사위원이자 세계조리기능장 5인중 한사람인 김헌철교수, 세계광주김치축제 발효과학 명인 이명숙장인, 대한민국 명장 서정희 교수 등 3명의 요리전문가가 부스 운영자의 출품 음식에 대한 1차 컨설팅 시간을 가졌다.

먼저 축제 참여 부스 운영자가 출품 음식에 대한 식재료와 조리방법 등에 대한 설명을 하면 컨설팅 위원들이 음식 맛에 대한 평가, 식재료 이용하는 요령, 데코하는 방법 등에 대해 컨설팅을 하는 방법으로 진행되었다.

채승연 관광진흥과장은“앞으로 8월 18일과 31일 2차례의 컨설팅을 더 실시하여 1차 컨설팅에서 업그레이된 음식에 대한 적정 가격을 정하고 부스운영 방법과 위생 교육을 실시할 계획으로, 축제를 통해 개발된 음식들이 일회성 판촉행사 음식으로 끝나지 않고 순천에서만 맛볼 수 있는, 순천지역의 식재료로 만들어진 대표적인 음식으로 개발시켜 나갈 계획”이라고 밝혔다. 

한편, 2018 순천 푸드아트 페스티벌은 9월 7일부터 9일까지 3일 동안 중앙로(의료원로타리↔남교오거리, 문화의 거리↔성동로타리) 일원에서 개최되며 순천 대표 음식 개발과 판매, 아트마켓 전시․체험, 수준 높은 해외팀의 거리 공연과 지역특산품 판촉행사 등 푸드, 아트 관련 다양한 프로그램이 진행될 예정이다.

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2018-11-30